Богородице Мария!

Лариса Мартемьянова
Богородице Мария!
Святой верой надели!
Ты неверие,безбожье,
Из всей жизни убери.
И язычников ученье,
Божьим словом посрами.
И отпавших и заблудших,
Святым Духом вразуми!
Богородице Мария!
Всю гордыню,Ты смири.
И жестокую враждебность,
Ты любовью примири.
От Владыки,Ты прощенье,
Грешникам всем подари.
От страданья,и унынья,
Омофором сохрани.
Богородице Мария!
Маловерных,нас,пойми!
И из скверных уст молитвы,
Все прошения прими.
Ты недуги и болезни,
Ценным миром исцели.
Души после покаянья,
Ты в чертог Свой забери!
Богородице Мария!
Беды наши раздели.
Окаянные,Ты души,
Милосердием  храни.
И все слёзы на молитве,
В украшенье собери.
И плоды праведной жизни,
В Царство Божие возьми!