Сильнее крика

Ирина Костомарова
Ты говоришь: «Сильнее крика молчание твоё.
В ушах, как колокол набатом – теряю я её».
А я молчу, не нужно больше впустую тратить сил.
Я помолчу, а ты подумай,  что сказать забыл?
Спокойствие сильней эмоций, и в этом жизнь права,
И как метели против солнца! Растают ведь снега.
Зачем кричать и суетиться, стараясь доказать,
Ведь ты не ангел и не птица, не можешь ты летать.
Когда мне всё равно, что будет зима или весна,
И кто меня и где разбудит, нужна  иль не нужна,
И равнодушие обнимет, то вот, пришла беда,
А равнодушие порою, страшнее, чем беда.