У сороки на хвосте

Коломбина3
Ой, ребяты, что творится?!
Повстречала я лисицу
У сосны в лесу таёжном:
Изменилась … невозможно.

Вроде внешностью всё та же,
Но видать, уже не княжит.
Взгляд неострый, мутны краски,
Злые искры мечут глазки..

А вокруг неё листочки,
Не такие, что из почки.
Отвечает:  «То доносы
На портянки и поносы».

Я к ней так, и даже эдак,
И позволила беседу.
Только толку никакого –
Что-то мелет бестолково:

Лес живёт во лжи и мраке,
Что ни шаг – разборки, драки.
Нюхать, мол, она устала…
Я с вопросами отстала.

Чем помочь ей,
кто ответит?,
Что-то сильно ..
дует ветер…

Картинка из Интернета.
http://coollib.com/b/210841/read

17.03.2016.