Молчание

Алик Кабанов
Молчание - начало всех начал,
Ты хочешь, друг мой, чтобы я молчал?
Коли не хочешь, береги свой ум
И слушай слов моих невнятный долгий шум.

И что тебе расскажут те слова?
Рассказчик стар уже, седая голова,
А в болтовне отнюдь не польза для людей,
И их она не делает умней.

Давай, родная, просто помолчим,
Пускай слова горят, их сладкий дым
Поднимется наверх, растает там,
А хочешь, с ним растаю и я сам?

Останется лишь надпись - пара строк,
А я ушел совсем, я сделал всё, что мог.
                17.03.2016