Мне сорок с чем-то

Ирина Костомарова
Последний раз скажу «Мне сорок с чем-то»
А через год мне стукнет пятьдесят.
Мы жить спешили вместе с прошлым веком,
И через этот век нас кони мчат.
До двадцати так медленно тянулись
Мои года. Казалось, что стоят.
Теперь бегут, и дети уже выросли.
И хочется уже скорей внучат.
И в зеркале уже не та девчонка,
Не девушка, а женщина стоит.
И смотрит на меня заворожённо,
Как будто, что-то тихо говорит.
Мы улыбнёмся с ней друг другу, будь любезна,
Умей себя сдержать, где нету сил.
Невзгодам продолжай сопротивляться,
И помогай тем, кто о помощи просил.
Лишь половина жизни пролетела,
Вторая половина тяжелей.
Старайся, что бы сердце твоё пело,
И ни о чём прошедшем не жалей.
Что было, то прошло и не вернется,
Не трать напрасно силы, не грусти.
Смотри вперёд смелее, улыбнётся
Тебе судьба не раз еще в пути.