Договор

Андрей Октябрь
…А вечность смотрит свысока,
Холодным ветром в спину дышит.
Ее незримая рука
Ведет безумца к краю крыши.

Остался шаг. От силы – два.
Полета миг – или паденья?
Неважно. Это – лишь слова.
Софистика. Твои сомненья.

Там, за чертой, наверно, Тьма?
И, может, радуется Дьявол,
Что ты в конец сошел с ума,
Что Ангел твой тебя оставил?

И вот он - край, по телу дрожь.
В глазах разверзлась ночи бездна.
Мудак, куда же ты идешь?
Ведь эта жертва бесполезна!

Ты не спасешься от Огня,
От душной ночи Преисподней!
Тебя иллюзии пленят!
Сбежать? Надежды нет бесплодней!

Ты получил, о чем просил.
Рассудок в ужасе оставил.
Ты слышишь поступь темных сил,
А за спиной хохочет Дьявол.

...А вечность смотрит свысока.
Твои мольбы она не слышит.
Плывут беспечно облака.
Безумца больше нет на крыше.