Звёзды смотрят в глаза

Анатолий Берестецкий
Звёзды смотрят нам прямо в глаза,
И на них навернулась слеза,
Прокатилась она по лицу,
И в траве превратилась в росу.

И я понял тогда отчего,
По утрам на траве так свежо,
От чего так сверкает роса,
Если смотрят нам звёзды в глаза.