Ангелу

Ирина Костомарова
Ангел мой, спасибо, что ты есть.
Ты мне судьбою дан и не отступишь.
За мною следом ходишь ты всегда,
И от своей опеки не отпустишь.
Приятно знать, что на моём плече
Судьбы рука. И в трудную минуту
Она спасёт меня наверняка,
И Богу за меня замолвит слово.
И я тебя, пред Господом, молю,
Со мною будь до дней моих последних.
И защити, прошу, пусть от самой  меня,
От глупостей! Прошу я на коленях.
Не дай мне духом пасть и спасовать в бою
За жизнь моих детей, любимых моих, близких.
Дай стойкости удары пережить,
Когда вдруг предают из низости, корысти.
Дай силы улыбаться в трудный час,
Когда всю душу ножиком изрежут,
Иль просто наплюют в неё, прошу,
Дай стойкости, и дай мне крепких нервов.
Не искушай ответить злом на зло
И сердцу очерстветь не дай, прошу я.
Позволь, сколь можно, отдавать тепло
Моей души и нежность поцелуя.
Веди меня по грешному пути,
Указывай дороги и поступки.
Позволь по ровным улицам пройти,
Не заходя в кривые переулки.