Возвращение домой

Владимир Камкин
С очень многими врагами
В Крыму биться довелось,
Очень много крови русской
В этих битвах пролилось...

Были готы, были гунны
А потом пришла Орда,
И решила поселиться
В Крымских землях навсегда!

Вместе с турками татары
На Русь стали нападать,
Чтоб захваченный бы полон,
В Крым тащить и продавать!

И тогда императрица,
Чтобы людям мирно жить,
Повелела Крым у турок
Для России вновь отбить!

Ушаков на Чёрном море
Флот турецкий разгромил,
А Суворов, тот на суше
Татар с турками разбил.

Совсем лет прошло немного,
В Крым война пришла опять, -
Англичане и французы
Крым решили отобрать!

Вот тогда весь мир увидел
Стойкость русских моряков,
Севастополь не отдали, -
Били доблестно врагов!

Стоять насмерть, не сдаваться,
Севастопольцы клялись,
Девять месяцев с фашистом
Здесь отчаянно дрались!

 А потом вдруг Украине
Крым Никита подарил,
Но, пока  в семье единой,
Крым, по-прежнему всё жил...

Попросили русских с  Крыма
В девяносто во втором,
Но в душе всегда мы знали:
Мы вернёмся, мы придём!

Состоялся референдум
В Крыму раннею весной!
Крым уходит с Украины, -
Возвращается ДОМОЙ!

Уж два года пролетело,
И ещё пройдут года!
Референдум сказал чётко:
КРЫМ с РОССЕЙ НАВСЕГДА!!!