Март месяц непокорный

Анфиса Соколова
Март – месяц непокорный,
Он из зимы бежит проворно.
Но и весне даёт дорогу,
Теплея редко, понемногу.

Наверное, не зря Природа
Картину пишет перехода:
От холода февральских дней,
К теплу, где майский соловей.

Мы постепенно привыкаем
И лишнее  с себя снимаем.
Неторопливо, не спеша,
Как того требует душа.

Картина Р.Романова