Вечер поздний

Лидия Щербинина
Вечер поздний. Синь ночного неба,
И прекрасной незнакомкою - звезда.
Меж ветвей переплетённых сердце Феба,
И в мерцающих лучах - мои года.

Этот лучик, самый нежный, - это детство,
Материнских рук волшебное тепло.
Обожанье в нём, моё наследство,
От которого уютно и светло.

Этот - алый, среди всех рубином,
Страсть и первая безумная любовь.
Рядом - яркий, чуть подкрашенный кармином,
Но в слезах разлуки. Жизни новь.

И вдруг - облако, и тьма, звезды покров,
Сон ушедших вдаль воспоминаний -
Бесконечен, безграничен и не нов,
Но всегда приют души мечтаний.

                15.03.16.