Ночь

Саша Нн
Полночным часом терпкая Луна
Вином хрустальным кубок наполняла.
Вам не сиделось у открытого окна,
Сребром дорога Ваши ноги обнимала.

Ночная птица, трелью растревожив,
Звала за поворот привычных дней.
И чей-то образ тенью осторожной
Ждал на скамейке переменчивых затей.

Ваш выбор разрешит его сомнения:
Быть маской или стать самим собой,
Покинуть мир бесплотного влечения
Или сгореть не пойманной звездой.