Здесь

Галина Крайнова
Здесь строгий стиль и полумрак,
Здесь чей-то суд и этот брак.
Нас выбраковывает свет,
Что в полумрак души одет.
Мне холодно. Я вся дрожу
И добрый взгляд в толпе ищу,
Но строгость линий, силуэт,
Мне говорят: Ты не поэт!
Так кто же я?! Ответьте мне.
Ищу я что-то по судьбе,
Но не для славы я пишу,
А просто так себя лечу.
Я выпускаю эту боль,
Играю снова чью-то роль.
Во мне живёт сто тысяч Я,
Но лишь одна на всех душа
И разрывается она,
Вновь птицей рвётся в небеса...
А там простор! А там восторг!
И не уместен этот торг!
Всю душу выплесну до дна!
И может быть поймут меня.
Не претендую на любовь,
Но не дадут погибнуть вновь
И вновь подставят два крыла.
Мне так нужна любовь твоя,
Мой милый ангел из мечты,
Проходит всё, лишь вечен ты!