Свекровушка

Ирина Костомарова
Почаще вспоминай, свекровь, как молодой была.
Сдержи улыбку хитрую и вспомни.  До утра,
Как в девках веселилась, чудила до зари,
На то она и молодость, чтоб пели соловьи.
Как мы на танцы бегали и бегали в кино,
Теперешним нас не понять, всё было так давно,
И телефонов не было, чтоб  маме позвонить,
В программах не сидели, мы торопились жить.
Эх, молодость, как хочется, хоть что-то возвратить,
И в жизни, хоть немножечко, хоть что-то изменить.
А может и не стоит о чём-то вспоминать,
Прошло оно и ладно, не будем горевать.
А с кем ты была, деточка? И где же ты была?
Соседки у подъезда судачили всегда.
А ты не отвечала и улыбалась лишь…
Чем меньше знаешь, бабушка, тем ночью крепче спишь.
Не осуждай, свекровушка, невестушку свою.
Хоть за неё порадуйся, ну, как за дочь свою.
Она связала свою жизнь, с тем, кто тебе родней
На целом свете этом, с кровинушкой твоей.
Пусть будут дети счастливы и пусть от их любви
Лицо улыбкой светится, и ты им помоги.
На что-то и глаза закрой, и уши ты закрой.
И если крикнуть хочется, ты лучше песню спой.
Он сын, она невестушка, и кто из них не прав,
То только Богу ведомо, он всё исправит сам.
Почаще вспоминай себя и в душу к ним не лезь,
Они потом помирятся, ты день проплачешь весь.
На сторону любую вступать ты не спеши.
И быстрыми судами людей не насмеши.
Пусть сами и ругаются, и мирятся они.
Любовь невестки с сыном сама благослови.