Любви божественный мотив

Пьер Пьеро
Томителен час ожиданья,
Когда свидание придёт
И все минуя расстоянья
На крыльях Ангел принесет
Два любящих сердца на встречу,
На время их соединив,
И превратив февральский вечер
В Любви божественный мотив…
Где снег подобен райской куще,
Мороз студёный жаром жжёт,
Луна, светя им из-за тучи,
Безудержную страсть несёт…

… Уйдёт в Былое то свиданье,
Влюблённых вновь разъединив,
Но будет жить в воспоминаньях
Любви божественный мотив…