Разлучница-судьба

Виктор Васильев 10
Где ты, солнышко, взойди,
Разгони мою печаль,
Плачет осень за окном
И дождём закрыта даль...
Друг уехал далеко,
Ох, разлучница-судьба,
А весной была любовь
И для нас цвела верба.

Были майские деньки
И пьянила нас сирень,
Мы встречались у реки,
Не пугала тучи тень,
И бежала вдаль вода,
За собою нас маня,
В небе яркая луна,
В роще песни соловья...

Летом росные луга,
Горизонта даль чиста,
И свою любовь, сердца,
Пишут с чистого листа...
Мы встречались каждый день,
Разлучал нас лишь рассвет,
О, счастливая пора,
В восемнадцать наших лет!

Быстро осень подошла,
Ты уехал в институт,
Там знакомые, друзья...
Я одна осталась тут,
Телефонные звонки,
Как спасение для нас,
Отвечать ты перестал,
Лучик солнышка погас...

Через месяц позвонил,
Слово вымолвил: "Люблю",
Извинился, не меня,
Однокурсницу свою...
Солнце радость не дает,
Без дождя бежит слеза...
Ох, разлучница-судьба,
Ранить сердце так нельзя!