Эпилог

Владислав Лазоренко
Однажды   бес,  забыв   про   тех,  кто   выше,
Решил  закрыть   больной   вопрос.

Набив   чужим   богатством    брюхо,
Попутно люто  согрешив
И  получив  за  это   от   супруги,

Он   вспомнил,  что    нет   способа   верней
Чем  спрятать   камень  свой   среди  камней.

Собрав  сподвижников  своих,  им   предложил
Пройти    круг   греховодства  на   закате  сил,
Дабы на   фоне  мерзопакостного   круга
Ему  вновь   чистым  стать   перед   супругой
И   отвести  беду  от  своего   лица
И  брюха,
Набитого   добром того,  кто   доверял
Ему внушать.
За  что  и  потерял
Все  то,  что   годы   создавал.

Сподвижников   просить   два  раза   не  пришлось:
Распутство, воровство,  предательство  и  ложь.
Бес  весь   расцвел.
Раз  все  идет   по «предначертанному  кармой» кругу,
Коль   нет  опасности   ни    рожице   его,ни   брюху,
Решил   пройти   еще   один   предел.

Держа   за   дурня  высшего,  пошел  он   на  уловку
И  для  сподвижника    устроил    рокировку
С  тем, у  кого  он  все  украл, 
Кого   предал  и кто  все  потерял
Лишь  потому,  что   слишком   доверял.

И лился  елей   сладострастный…

Всего   пять   дней,  потел  я  не  напрасно!
Отправлю   в   мир   теней.
Как   все   это   ужасно…
Зато   как    безопасно!
Ведь больше   не   спросить  ему  с меня
За   все,  что   сотворил 
С  тем,   кто   меня   боготворил.

Но тут пришел   конфуз.
На   бешеную   двойку вдруг  нашелся    туз.
И  прахом  все  пошло.
Но  понимание   пришло,
Что    нужно    заплатить
За  все   что   сделал  и   что    мыслил   сотворить
Тройную    цену  за   обман,  еще  втройне за   кражу.

 
И  лишь  потом, оставив   всех   грехов   поклажу,
Чертей   знакомых   пригласить
Котел   пожарче    растопить,
Дабы  себе  в  урок
И  справедливости   во  славу
Сгореть  в  аду  и  превратиться  в  лаву,
Сначала   попросив   простить
Того,  кого   помыслил   он  сгубить.

**********
Не  стану   зла  я   на   тебя  держать.
Ведь  если   нет   обид – то  не   за  что прощать.
Уж   лучше  вспоминать
Всех  тех,   кто   не   устал   мне   помогать,
Идти  по   жизни,  становясь   сильнее  и   мудрее,
И   оттого    смелей  и   веселее,
И   эту  радость   больше   не   отнять.

А  все,  что  взял,  поторопись    отдать. Втройне.