Переждать, пережить...

Галина Долина Красильникова
Так осенью поздней бывает...
Когда сизый воздух палёный
и листьев последняя стая
срывается с жёлтого клёна,
и облако рвётся на части,
клочками несётся, клубится --
разбросаны осени снасти:
и станешь пленённой частицей,
взлетаешь, кружишься и бьёшься
о гулкие стены пространства.
Зовёшь все небесные силы,
чтоб вырвать себя из тиранства!
А осень зловеще смеётся:
зачем же к свободе стремиться?
И к клёну сильнее прижмёшься,
чтоб в кроне его укрепиться...
..................
А тёплой весною проснёшься ...
на клёне... в зелёненьких листьях...