Изменение сюжета. РТ10

Неуловимый Корсар
Изменение сюжета

***
На стих Панны Александры Рыцарский Турнир10
http://www.stihi.ru/2016/03/15/9239

***
 
Старинный текст гласил: Мавр душит Дездемону

***

Сосулькой зимней тает воск свечи,
Под натиском ветров поскрипывает рама,
Читает манускрипт старушка, вслух, в ночи
И, томно разомлев, уснула наша Панна.

Как буд-то наяву, ей видится сюжет:
Огромный остров Крит раскинулся средь моря
Холодная луна отбрасывает свет
И звезды с высоты небесной ярко вторят.

И дальше, не спеша, идет за кадром кадр...
1.Подаренный платок украл мерзавец Яго...
И в бешенстве хрипит Отелло - грозный мавр
Отравлена душа ревнивца горьким ядом.

2.Легла уже в постель красавица жена
Невинное дитя глаза прикрыла сонно...
И спрашивает мавр от ревности дрожа:
Молилась ли ты на ночь, Дездемона?

3.Вот к шее, чуть дрожа,  протянута рука...
На помощь не придет никто к голубке кроткой...
4.Старушка, прошептав, "Проучим дурака"
Влепила, между глаз, чугунной сковородкой!

***

Советую, друзья, ни сколько не шалить,
Когда в именье, в гости попадете!
А то, ей богу, могут и побить!
Такая вот у нашей Панны тётя!