Круги в Квадрате

Арихитс
Квадрат.  Треугольники в нём. Их в начале - четыре,
Рисует Материя всю пирамиду сей миг.
Успех у ваяний омысленных в плотном эфире -
Гексаэдры - это основа всех мыслей живых.

И вот уже Круг занимает объёмную форму...
В орбитах - Звездою и Шаром становится он,
Который готовится в космосе стать полигоном
Вселенной, кружащейся в Конусе скрытых времён.

А там, на планетах, плодятся  мутанты - химеры:
Дали... ( много гениев прячется в этом ряду) Пикассо,
Рождаются черные негры в Кубических сферах
А дальше - любому Малевичу полный простор!

Творители символов - в чёрных квадратах, порой
Ещё не раскрытые образы прячут, друг мой...