Аборт

Марков Геннадий
Прости нам, Бог... Из вечности упав,
Ждала душа земного воплощенья,
Но разве мы не можем, не предав,
Не растоптав ее предназначенья?

Рука дрожит, срывается, спешит,
Ломая мост потерь и обретений,
Металл пронзает светлый храм души –
Зародыш мира новых ощущений.

Одним поэтом меньше на Земле,
Одной звездой, упавшей с небосклона,
Одной сединкой больше на виске...
Нет – не одной. Скорей – стомилионной.

Лишь эпизод? Преступная вина?
Он стал никем, не будучи рожденным...
Зато убойна страшная цена:
Себя не видеть в ком-то повторенным.