Пошли, Господь, удачу после бед...

Марков Геннадий
Пошли, Господь, удачу после бед
Бродящим в переулке сонных лет,
И скулы изможденные Земли,
Как встарь, святым крестом, благослови...
И если нет прощения в веках,
И суждено расплавиться во льдах,
Пошли, Господь, удачу после бед,
Хотя б один обманчивый просвет,
Хотя б одну надежду на восход,
Хоть шаг один движения вперед,
И даже если шансов вовсе нет,
Пошли, Господь, удачу после бед...