Рубцы на сердце

Пётр Липсте
Чужие жизни, часто мы калечим.
Бездумно оскорбляем, топчем в грязь.
Потом всю жизнь, мы эти раны лечим,
Но трудно воссоздать былую связь.

Мы изменяем с лёгкостью, играя.
Нам наплевать, что ждёт нас впереди.
Своей вины, совсем не замечая,
Всё время ищем повод, чтоб уйти.

Уходим гордо, громко хлопнув дверью.
Швырнув ключи, разгневанно в лицо.
А напоследок, обзываем тварью
И говорим, какое ты дерьмо.

Свободой насладившись, понимаем,
Что никому, нет дела до тебя
И возвращаемся обратно, извиняясь,
Пообещав, что больше, никогда.

Проходит время, раны заживают,
Но от измен, рубцов не сосчитать
И чувства понемногу остывают,
Не хочет сердце, больше так страдать.

И снова ждать, когда захлопнув двери,
Привыкли резать по живому, как ножом,
Чужие перебрав опять постели,
Захочешь ты вернуться, в этот дом.