Уходит зима

Надежда Максимова 6
Обряды венчая, пылает костёр,
Сжигая ветров и метелей узор.
Баюкает берег речная волна,
Под занавес снежный уходит зима.

Скорбя и ликуя, на солнце горит
Воителя стужи кольчуга и щит.
Я зиму любила, поверь, не кляла -
Она моё сердце в мороз берегла.

Теплом согревала под снегом цветы.
Ткала и белила земные холсты.
В наряде весеннем блистает у ног
Так нежно, так свято хранимый цветок.

Поёт над волною крылатая даль.
Мне зимушку - зиму и жаль, и не жаль.
Прощаюсь не долго и слёзы не лью -
В поклоне сердечном земное "люблю".