Прости мне мелкие обиды...

Марков Геннадий
Прости мне мелкие обиды,
Слова упреков и утрат...
Казалось, в жизни все разбито,
И побеждает камнепад.
Прощай же, выверенность логик –
Движенье в ритме аксиом.
Разрушен карточный мой домик,
Но дело, собственно, не в нем:
Когда нет статики в помине,
Нет обывателя в душе,
И сердце – словно на витрине,
Забыв о давящей броне,
Открыто миру, солнцу, свету,
Не хочет больше воевать,
Оно объемлет всю планету 
И не боится потерять...