От Господа спасение мое...

Марков Геннадий
От Господа – спасение мое.
Умножатся ль враги на пепелищах,
Не дай мне, Боже, стать по духу нищим,
Кляня предназначение свое...
Пусть в каждой серебринке бытия
Проглядывает замысел созданья,
И если ты потребуешь страданий,
На все есть воля мудрая Твоя.
Не дай погрязнуть в золоте дождя,
Который станет клеткой-казематом,
Но я хотел бы вечно быть богатым,
Храня в душе крупиночку Тебя.
И что есть враг? Страшнее фарисей,
Блуждающий словами в нечистотах –
Своих зубодробительных заботах...
Все – суета, но кто стоит за ней?