Всюду мать-земля!

Жанна Калабаева
Не смотри, что одежда не чистая,
в руках грязь, сапоги и ведро.
светит нам, видишь - солнце лучистое,
значит будет сегодня  тепло.

Посажу в огороде я свеколку,
огурцы, помидоры, чеснок.
оторви от ноутбука ты голову,
помоги мне с поливом, сынок.

Завтра новый день, дождик обрадует,
оросит нашу землю водой.
кто с весны потрудился, Бог радует,
полон стол буден нынче зимой.

Мать-земля - благодарная, щедрая,
дарит каждому, хочешь - бери!
а любовь ее вечная, верная,
в сердце память о ней сохрани.

Пусть дороги твои будут дальними,
жизнь закружит, с собой уведет.
всюду мать-земля, небо бескрайнее
и души свободной полет.