Побег от счастья

Лидия Копасова-Мунтян
   

Не заметили, друг, мы эти метания:
От тоски - до любви, от любви – до скуки,
Убежали. Мечемся в жажде искания:
Где бы встретить опять эти тёплые руки?

Разбежались. Зачем? Не сказали ни слова,
Лишь в улыбке оставили лёд и печаль.
А зачем, почему? Не понятно нам снова,
И побега от счастья до горечи жаль.

***