Скорбный путь

Славентий Ромов
            
               Еду друга хоронить,
               Старые друзья.
               Будет колокол звонить,
               Опоздать нельзя.

               И на трассе я М-5,
               Убегаю в даль.
               И мешает фура ****ь,
               Встать мне на педаль.

               Слёзы матери в укор,
               Можем не успеть.
               И без нас церковный хор,
               Будет службу петь.

               Чтоб увидеть нам его,
               Четырнадцать часов.
               И чуть,чуть уже всего,
               До смены поясов.

               На дороге колея,
               Кидает на обочину.
               Здравствуй Новгород и я,
               Приехал в твою вотчину.

               Позабыты сон,еда,
               Лопнувшие шины.
               Сразу два это беда,
               Для любой машины.

               Запасное лишь одно,
               Убегает время.
               И щемящее оно,
               Траурное бремя.

               Волге матушке привет,
               Старое село.
               Серый,пасмурный рассвет,
               Вот и рассвело.

               Сразу с корабля на бал,
               Лёд,река спокойная.
               Позабыто что не спал,
               Служба упокойная.
            
               Гроб тяжелый на плечо,
               В теле был покойный.
               И церковный,крёстный ход,
               Батюшка спокойный.

               Говорит он что мы здесь,
               Временные гости.
               Время всем сбивает спесь,
               Есть место,на погосте.
               
               Вот и шестеро детей,
               Плачущие люди.
               И одежды всех мастей,
               И кутья на блюде.

               Дети бегают,понять,
               Не дано,не знают.
               Батю с гроба не поднять,
               Позже осознают.

               В занавесках зеркала,
               Сон,ночной тревожный.
               Утром звон, колокола,
               Пирожок творожный.

               Едем мы в обратный путь,
               Вот и нагостился.
               На душе осадок,муть,
               Как с собой простился.

               Звал приехать,не досуг,
               Был пока живой.
               Летом самолёт на юг,          
               И турбины вой.

               Не сиделось у реки,
               У воды спокойной.
               Взять уехать вопреки,
               .....а,он уже покойный.

                _____________________