Зеркало

Павел Потеенок
Слогаю  я себя в стихах,
Все презадумчивые речи,
Искры в извилинах,слова,
И отпущусь,корабликом,далече...

Команда принимает бойко!
Всего меня,и руки,стать...
А капитан глядит с намёком,
"Да,океан тебе не взять!"

"Разбойники, кинжалы в ножны,
Не вложат,слабая мечта,
Волна терпенье -  не умножит,
И лишь размоет соль тебя."

Ответ держу у капитана:
"Попробую! мне свет,как ночь,
Хочу я ,соли океана!
Я- соль земли! Воды б не прочь...

Устал бояться закаулков,
Устал в себе, других носить,
И к океану вод ...С надеждой!
Вели - меня освободить!"

"Ну брат,такое нам не ново!
И параллели в людях -  есть,
Одно скажу,в конце ты снова,
Увидишь зеркало...
.....А  в нём  ты  весь...