Обволакивают душу ноты памяти...

Марков Геннадий
Обволакивают душу ноты памяти,
Возвращая ниточку тревог:
Иероглиф пепельный на грамоте
Обозначил ветры старых строк.

Как сосульки, годы обрываются,
Обесценив мысли и дела.
Дорогие лица улыбаются
Над погасшим сердцем очага.

В сотый раз страницы перечитаны
На привале крестного пути,
И туманы прошлого пропитаны
Ностальгией снов «до двадцати...»