ты идёшь по берегу

Юрий Петрусевич
Ты идёшь по берегу речному,
левой ноженькой царапая речную гладь,
рыбаки на эту ножку глядя,
позабыли про процесс "клевать".

Камешки кидая в реку, глядя,
как они по глади пляшут,
зарядила камнем в глаз фанату рыбы,
он сказав: "Вот, сучка!"- начал плакать.

Распугала ты лягушек серых и зелёных,
порождая брызги, задевая ножкой гладь.
А лягушки квакали вдогонку:
"Сучка, ноги выше надо поднимать!".

Ты прекрасна, ты покруче, чем лягушки,
хоть, лягушки, я так думаю, вкуснее...
Ты ступай вдоль берега неспешно,
взгляды выбирая понаглее.

Надо же? Смеёшься над собою.
Девочка, ты начала взрослеть,
и, при том, нисколько не старея,
продолжаешь песенку свою, 
ту, что не имеет и начала, 
ту, что нет возможности допеть.