Мечусь, как щепка в океане

Виктор Шушарин 2
                ********
Мечусь, как щепка в океане,
И хлещет мне в бока волна,
То выбросит меня на камень,
То вновь отбойная волна
Накроет хладной белой пеной,
Придавит толщею воды
И понесёт в пучине серой
Подальше от родной земли.
И нет, на что мне опереться –
На ноги смотрит глубина.
Мне от неё не отвертеться,
И нет спасенья ото дна.

Но вдруг мелькнёт в просторе
                парус
Моей надуманной мечты,
За ней рванусь, как сам Икарус,
Но крылья слабые мои…
Расплавит солнце воск на перьях…
Прощай, заветная мечта!
И вновь меня в просторах пенных
В волнах встречает глубина.
                ***
Всё проходящее на свете.
И я пройду сквозь этот свет,
Как всё живое на планете –
Закончу свой нескладный век.
17.03.2016г.

                *********