Недавно и давно...

Марков Геннадий
Недавно и давно...
Чердачное окно
Закрыло глаз
Кутузовской повязкой...
Сорвать ее хочу,
Срываюсь и лечу,
Играя в парафраз
С ночной подсказкой.
Опять приходит ночь
И хочет мне помочь,
Ловлю ее
Как блудное мгновенье,
И, пьяная вразлет,
Она который год
Поет свое,
Прикрывшись рваной тенью.
Бросаясь в полынью
Как в родину мою,
Крестясь, не зная
Рода и молитвы,
Опять ищу звезду –
Несчастье и беду,
Ключи от рая,
Образ вечной битвы.
Сверкает как топаз
Прикрытый мыслью лаз,
А снегопад –
Привет из зазеркалья.
Недавно – как давно...
Стучусь в твое окно,
И вниз летят
Года-воспоминанья...