Междуречье

Алексей Окулов
Я путешествовал во сне
По междуречью этих глаз,
А за окном маячил снег,
Пытаясь образумить нас.

Я целовал твои виски,
Снимая шляпу и пальто,
И раскрывались лепестки
Стоящих в комнате цветов.

Я путешествовал и знал,
Что это только лёгкий сон,
Его не купишь за "безнал",
И не продашь за миллион.

Я брал в ладони твою кисть,
Смотрел в глаза, и умирал,
От грустных мыслей отвлекись,
Моих бессонниц генерал.

По междуречью этих глаз
Я плыл на облаке любви,
А ветер, старый ловелас,
И эту полночь отравил.