Мой зонт сломался наудачу!

Ольга Матыцина
Сегодня день совсем не тот,
И солнце спряталось куда-то,
Не в добрый час сломался зонт,
А мне идти из дома надо.
Но будет дождь, таков прогноз,
И хмурых туч, и интернета.
Не из породы я мимоз,
Но всё смотрю с мольбой на небо.
Там тучи полные воды,
И в ожиданьи водопада,
У всех людей в руках зонты,
А у меня в душе досада.
Смотрю на небо вся в слезах,
Я без зонта и в платье новом.
Вдруг небо, прямо на глазах,
Над домом стало васильковым.
Я улыбаюсь, я лечу -
Теперь всё выглядит иначе.
- Спасибо, небо! – я кричу.
Мой зонт сломался наудачу!