Что я с тобой не встретился

Виктор Морозов Ал
 Воспоминание о двоюродной сестре               

Что я с тобой не встретился,
Весёлая, раскольная?
Ни чем не заприметился,
Летая птицей вольною.

Не удалось нам встретиться,
Что я с судьбой поделаю?
Цветком весенним светится
Твоя кофтёнка белая.

И кудри вешним маревом
Воображенье мучают,
И эти очи карие
Жгут ревностью дремучею.

А кровь по жилам бесится,
Зовёт цвета весенние,
А брови полумесяцем
Смеются в сновидениях.

Уйду я в степь за Воложку
К пионам с горицветами,
И допою там с солнышком
Все песни недопетые.

С холодным жёлтым месяцем
Не дружит кровь горячая,
И жизнь моя не светится,
И у него бродячая.

12.03.2016. Виктор Морозов