Здесь раздают стихи

Виктор Ялл
Спешите все! Здесь раздают стихи!
Их хватит всем – бесплатно, безвозмездно…
Возьмите столько, сколько за грехи
С нас полагается отныне повсеместно.

Возьмите столько, сколько надо вам
Для вашей жизни, чести или славы,
Слезам печали, радости слезам,
Вам в час разлуки вашей или час услады.

Стихи возьмите и идите прочь!
Чужими чувствами набили вы карманы…
Вы только тем и можете помочь,
Что не посолите души открытой раны!

Спешите все! Здесь раздают стихи! –
Чужую жизнь… бесплатно, безвозмездно…
Вам шанс дается искупить грехи.
Иначе… их, увы, рождали бесполезно.