Проснулся в дымке берег правый

Владимир Костюченко 2
                Проснулся  в  дымке  берег  правый,
                А  левый  берег  спит  ещё.
                Но  Обь  безвинною  забавой
                Волной  чуть  слышимой  струит.

                Здесь  мой  костёр  играет  тенью.
                Он  ночь  не  спал,  тревожил  мрак.
                Но  утро  дымчатою  сенью
                Его  загасит  просто  так.

                А  я  закинув  свои  снасти
                Поклёвки  жду,  как  божий  дар.
                Не  знает  кто  рыбацкой  страсти,
                Тот  не  поймёт  рассветных  чар.
                2016г