Вдали от дома

Вячеслав Смирнов 4
Как вы там без меня, дорогие,
Этот трудный решили вопрос,
Что безжалостно рельсы тугие
Разнесли нас на тысячи верст?

Знаю, точит вам сердце кручина —
Вашей думы нелегкая суть.
Но не в этом разлуки причина,
Что от вас я хотел отдохнуть.

Не дивитесь, родные, что смело
И легко я играю судьбой.
Здесь по силе я выберу дело,
Там же было — сумеет любой.

В этом деле неведомо новом
Будет время себя показать:
Я Россию не только лишь словом,
Но и делом хочу поддержать.