Ночь вызвездила яркими огнями...

Александр Сорокин 6
           Ночь вызвездила яркими огнями,
           расцвечивая тусклый небосклон.
           И город освещенный фонарями,
           как будто погружен в глубокий сон.

           В безмолвной тишине безлюдных улиц,
           иду по тротуарам вдоль домов.
           и в небо как в разверзнутый колодец,
           взлетает гулкий звук моих шагов.

           Всю ночь один  бродить могу мечтая,
           огни пустынных улиц так манят,
           и кажется приветливо мерцая,
           со мною тихо звезды говорят...