Выбрал сам себе удел

Владимир Костюченко 2
                Выбрал  сам  себе  удел
                Из  уделов  многих.
                Видно  счастья  захотел
                Я  найти  в  дорогах.
                Видно  дух  бродяжий  мой
                Окроплен  был  пылью,
                Околдованный  луной,
                Песнею  ковыльной.
                Рвался  в  дальние  края
                Под  молитвенность  берёзы.
                Уходил,  в  душе  храня
                Ивовые  слёзы.
                Небо – саван  надо  мной
                Не  хмурИло  тучей
                Всё  искал  покой  земной
                Так,  на  всякий  случай. 
                2016г