Мы ещё полетаем!

Дмитрий Растаев
Дни щетинятся низкие.
Воздух вызверен лаем.
Небо нынче не близко, но
мы ещё полетаем.

Нас дождётся, конечно же,
высь неистово синяя -
ведь зима не безбрежная,
и земля не всесильная.

Не гадали, что вольница
задымится раздраем,
но жалеть не приходится -
мы ещё полетаем!

Вознесём над низинами
нашу волю крылатую
через тернии зимние,
за весну нераспятую.

Приземляли насильно нас
в злых узилищах сучьих,
но рождённые с крыльями
не приемлют ползучих.

Остановит ли кто-нибудь
нас на этой планете
от того, чтобы по небу,
от того, чтобы вместе?

Тучи мечутся рваные
над барвинковым краем.
Но за край ещё рано нам -
мы ещё полетаем.

Между сучьими тучами
птичья есть перемычка...
Верьте, братики, в лучшее.
Выше сердце, сестричка!