Истома

Алексей Окулов
В двух шагах от двери рая,
В трёх шагах от окон дома,
Растревожить нас стараясь,
Бродит сладкая истома.

В двух минутах от блаженства,
Слаще ночи, чище снега,
Дышит символ совершенства -
Не проснувшаяся нега.

В двух коротких передышках
Между прошлым и грядущим,
Глаз смеющиеся вспышки
Освещают путь идущим.

В двух словах о светлом чувстве,
Появившемся так поздно,
Не сказать, о том как грустно
Без тебя на небе звёздам.

В двух растаявших снежинках
На ладонях без перчаток,
Нам мерещатся слезинки,
А не мокрый отпечаток.