Мазепа

Сафие Гасанова
«Души глубокая печаль               (А. Пушкин)
Стремиться дерзновенно вдаль
Вождю Украйны не мешает».
Не веря в чудо, он молчит,
То сам с собою говорит,
А сердце плачет и стенает.
Он сам себе придумал муку
Зачем убийство совершил?
Ему на долгую разлуку
С любимой не хватает сил.
А ведь ее он так любил!
И вылечат его врачи?
Вот в этом он и не уверен,
Мазепа прежней клятве верен,
Где к совести его ключи?
Он к Богу взор свой обращает,
Себе на помощь призывает
Священника, елей пусть льет
На голову его седую,
И он, счастливый, вновь вернет
Себе невесту молодую.

10.08.2010 г.