Живу, благодаря

Троицкая Алла
03.10.11.
Я так давно тиши благословенной
Не ощущал, кружась во суете.
Душа моя болящая забвенной,
Жила безблагодатной в пустоте.
Мелькали дни, часы, страницы,
Мир посторонний гомонил толпой,
Но не молитвой полнились седмицы,
На ярмарках тщеславия молвой.
Менялись люди, времена, дороги,
Ветшали вещи, мысли и дела,
Лишь горечь расставания, тревоги,
Раскрашивали в серый тон года.
Дары Господни под безумья спудом.
Пылились позабытые стихи.
Я, омертвелый, под забвенья студом,
Не написал ни строчки о любви.
Так жалко жил в суе транжиря время,
Как списанный морской фрегат.
Тащил беспечности и лени бремя
И сам себе я был не рад...
Я так давно  тиши благословенной
Не ощущал, но милостью Творца
Пробужденный прозрел спасенный
Живу за все Христа благодаря.