Об истории и народе

Владимир Лоцман
А в истории народы,
Совершают повороты,
Даже и перевороты,
Революции, погромы…
Лучше бы сидели дома.
Нет, неймется, не сидится,
Молодежь должна резвиться.
«Кто не скачет – тот Москаль»,
А кто скачет – тот фискал,
Что из «Маугли» шакал
И «Шерхан» там не один,
Для народа господин.
Захватить хотят казну,
Чтобы развязать войну
На войну самих с собой
Дальше временный отбой…
Ну, конечно, эти «детки»
Получили по «конфетке»
И «забредили» Европой,
Чтоб гулять там голытьбой…
Мы теперь идем на Запад
«щи» хлебать, прихватим лапоть.
А потом пришли «отцы»
Ну, те вовсе «молодцы»,
Перепутали «рамсы».
Всю разграбили казну,
Распродали всю страну
И затеяли войну…
Закричали. Все едино:
«Ще, не вмерла Украина!»
Только ведь пошли на бой,
Не свои родные детки.
Что едят «Рошен – конфетки».
А мальчишки – «сеголетки»
Им «прочистили» мозги,
Дали форму, сапоги,
Нарядили их в солдаты
И вручили автоматы…
И пошел на брата – брат
Вот такой у них расклад…
Тот, кто прав – тот виноват.