Глава 1. doc

Мона Васкез
 - Выглядишь очень хреново. - радостно констатирует Алиса, вытаскивая меня за локоть из колодца и деловито отряхивает фартук от пыльной крошки.

Ну, это я думаю, что радостно. Первая реакция - сдавить её в объятиях, переломать позвоночник об колено и пить из разорванного булькающего горла хрипы, длинные нити волос и невозможный её, бесящий и вызывающе живой, голос. И гладить сквозь тонкую синюю ткань точную копию своих ребёр, залезая пальцами, сгибая кости и чувствуя, как они хрустят и ломаются, вспарывая белую кожу осколками, беспорядочно заливая плоский живот липкой и такой тёплой кровью. Я замёрзла. 

 - Ты тоже не мисс Вселенная. Где Кот?

Я её обидела, я вижу. Поднимает с края колодца нож, механически вытирает руки, в глаза не смотрит. Правильно, я бы тоже не смотрела.

Шахматная Пустошь заходится в судорогах, вздымается под нашими ногами, словно вот-вот расколется. Сухо, слишком сухо.
 - Сколько уже не было дождей? - спрашиваю я.

Алиса бьёт меня наотмашь и шипит потрескавшимися губами, вижу только длинные тонкие пальцы, мелькающие в воздухе. Шипит, высвистывает через трубочку длинного красного языка проклятия, детские стишки и что-то о Коте.

Ловлю за руки, впечатываю затылком в край колодца. Как же это прекрасно, видеть родные глаза.
Расплывается в довольной улыбке, впивается ладошками в мои ключицы,облизывает пыльные веки:

 - Всё равно выглядишь хреново. Проведаем Тварь?
 - Нет. Кто тут всё оградками застроил? Благородные доны?
 - Кот их съел. Кот всех съел.
 - Не тебя.

Она как-то растеряно улыбается и начинает часто моргать. Всё это подозрительно знакомо и меня пробирает озноб.
Кот не съел её.
 - Ты любишь меня, правда?
 Вот именно, что-то не так.

 - Давно ты стала такой разговорчивой?
 - Кот много говорил со мной. Ты-нет.
 - Коту верить нельзя. - замечаю я, начиная ломать ограду. - Бля, что за безвкусица с этим чугунным литьём... У Кота свои мотивы.
Алиса молчит  и меня начинают одолевать сомнения.
 - Это он сказал меня вытащить?
 - Нет.

Слишком быстро, чтобы в это поверить, дорогая. Вот ты и научилась лгать.
 - Глупый Кот. Так и передай ему, слышишь?
У неё дрожат плечи. Хрупкая и высокая, она садится на камень и чертит бессмысленные руны носочком ботинка в кровавой пыли Пустоши.
 - Не спускайся обратно, пожалуйста.
 - Разумеется, нет. - отвечаю я и пытаюсь прикинуть, сколько ещё ждать хвостатого. - Помогай давай, а то такое чувство, что мы на кладбище.
 
Она хмыкает и меня отпускает.
 - Какой сегодня день?

 - Допустим, 17 ноября. Глава 1.doc.

В воздухе появляются призрак безумной улыбки и мы обе садимся на песок, слушать новую сказку.