Весенняя непогода

Ольга 49
Игривый лучик в туче заблудился,
Вдруг завьюжило в марте,как  зимой.
И на глазах пейзаж  весны сменился,
Осыпав ветки леса бахромой.


Не долго в заточеньи было солнце,
Весне на помощь лёгкий ветерок
Примчался,приоткрыв её оконце,
И за собою тучи уволок.

И вновь Cветило,словно абажур,
Пригреет крыши,зазвенит капелью.
И скинет лес заснеженный ажур
Под золотой лучистой каруселью.