М. Ю. Лермонтов Н. Ф. Ивановой

Сафие Гасанова
Твой плен меня безумно манит,
Туда, где рай создал нам Бог,
Боюсь любовь меня обманет,
Опутав сетями тревог.

Ты в золотых моих мечтаньях,
Надежды луч сияет мне,
Как ложно на губах признанье
Звучит в полночной тишине.

И рук твоих прикосновенье,
И томный взгляд твоих очей,
Волнуют кровь, сердец биенье
Теперь становится сильней.

Тебе весь мир готов отдать я,
Лишь только б слышать голос твой,
Чего еще могу желать я,
Твоей плененный красотой.

03.10.2003 г.